Kumpulan Resep Masak | Cara Membuat Masakan | Indonesia | Nusantara | Dunia | Ala Diary Koki

Resep Tumis Kacang Panjang & Tempe

RESEP TUMIS KACANG PANJANG TEMPE
Bahan :
  • 250 gram kacang panjang, potong-potong
  • 250 gram tempe, potong korek api
  • 250 gram udang, buang kepala
  • 400 ml air atau sesuai selera
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • ½ sdt terasi matang
  • garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
Resep Tumis Kacang Panjang Tempe
CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG DAN TEMPE :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bumbu iris lainnya hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kacang panjang, aduk rata lalu beri air.
  2. Masukkan tempe, saus tiram, kecap manis, terasi, garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang serta kuah berkurang. Angkat dan sajikan.
Tag : Aneka Sayur
0 Komentar untuk "Resep Tumis Kacang Panjang & Tempe"

Back To Top