Kumpulan Resep Masak | Cara Membuat Masakan | Indonesia | Nusantara | Dunia | Ala Diary Koki

Resep Masakan Daging Sapi Kuah Santan Pedas Segar

Resep Masakan Daging Sapi Kuah Santan Pedas Segar - Apa kabar Sobat Koki kali ini? Semoga baik-baik saja ya sehingga tidak akan melewatkan resep Diary Koki hari ini yaitu Daging Sapi Kuah Santan Pedas nan Segar.

Sebelumnya, bagaimana dengan Ungkep Daging Sapi nya? Sudah dicoba kah? Sertakan dalam kolom komentar ya pengalamannya ^^

Wah wah wah, nikmat nih buat sajian makan siang nanti. Pasti Sobat Koki sekeluarga bakalan nambah lagi dan lagi menu kuah santan ini. Dijamin deh. hehe

Oh iya, bagaimana sih cara membuatnya? Yang pastinya daging sapi ini harus direbus dulu samapi empuk Sobat Koki ditambah bumbu remapj serta air santan suapaya hasilnya terasa gurih. Biar lebih terasa, bisa ditambahkan beberapa cabai rawit utuh ya, tergantung selera Sobat Koki semua.

Oke deh, tidak perlu banyak basa basa, cekidot aja nih cara membuat beserta bumbu-bumbunya.

Resep Masakan Daging Sapi Kuah Santan Pedas Segar

RESEP DAGING SAPI KUAH SANTAN PEDAS SEGAR ALA DIARY KOKI
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sengkel sapi dipotong sedang
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm bawang goreng ditumbuk kasar
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 seperempat gula merah
  • 1 seperempat garam
  •  3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar disangrai
 CARA MEMBUAT
  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk-aduk sampai harum.
  2. Tambahkan 1/3 air santan terlebih dahulu, gula merah,garam, dan merica aduk sampai agak kering.
  3. Masukkan daging aduk-aduk sampai mengering kemudian tambahkan 1/3 santan kembali masak sampai daging empuk sambil diaduk-aduk.
  4. Apabila sudah mengering lagi masukkan sisa santan, cabai rawit, dan bawang goreng aduk hingga rata dan masak sampai matang, bumbu meresap dan nikmat, lalu angkat dan daging sapi kuah santan siap untuk dihidangkan.
Nah gimana Sobat Koki resep kali ini? Tertarik membuatnya?

Jika sudah mencobanya, Sobat Koki semua bisa sharing pengalaman tentang Cara Membuat Daging Sapi Kuah Santan di kolom komentar dibawah ini. Jangan lupa sertakan variasi-variasi yang Sobat Koki buat yaaa ^^

Happy cooking ^^
Tag : Aneka Daging
0 Komentar untuk "Resep Masakan Daging Sapi Kuah Santan Pedas Segar"

Back To Top